![](https://dialum.ru/wp-content/uploads/2020/03/1-71-1024x585.jpg)
Если вы будете есть сухофрукты во время беременности, ваш ребенок будет умнее. Об этом свидетельствуют новые научные исследования, которые подчеркивают преимущества грецких орехов, миндаля и фундука.
Уже давно ясно, что диета женщины во время беременности может повлиять на будущее ее ребенка, поэтому необходимо соблюдать диету, которая сбалансирована и содержит правильное питание. Среди них сушеные фрукты, которые среди множества своих свойств также обладают способностью делать будущее малыша более разумным.
Исследование, опубликованное в Европейском журнале эпидемиологии, было проведено в отношении 2200 беременных женщин и детей, рожденных позднее через восемь лет. Результаты говорят сами за себя? У матерей, выбравших сухофрукты во время беременности, были более умные дети. Какова указанная сумма? По мнению ученых, она равна трем порциям грецких орехов, миндаля или фундука (каждые 30 граммов) в неделю. Потребление должно быть сконцентрировано, особенно в первые 12 недель, чтобы иметь лучший и более длительный эффект.
Сухофрукты, взятые в первом триместре беременности, на самом деле будут иметь удивительный эффект, способствуя развитию когнитивных функций, памяти и способности к концентрации. Ученые Барселонского института салюта убеждены, что орехи, миндаль, арахис, кедровые орехи и лесной орех необходимы для развития плода.
Это связано с определенными веществами, присутствующими в сухофруктах, такими как жирные кислоты Омега 3 и Омега 6, а также фолиевая кислота, которая накапливается в нейронных тканях плода, улучшая умственные способности. Если недавно были обнаружены последствия для здоровья новорожденных, то теперь они известны и для матери. Сухофрукты, потребляемые во время беременности, помогают снизить гипертонию и сахарный диабет, противодействуют окислительному стрессу.
«Мозг проходит через ряд сложных процессов во время беременности, — объяснила Флоренс Гиньяк, одна из авторов исследования, — а это означает, что материнское питание является определяющим фактором в развитии мозга плода и может иметь долгосрочные последствия».
«Хотя наше исследование не объясняет причин разницы между первым и последним триместром, — заключил Джорди Юлвес, — в научной литературе высказывается предположение, что ритм развития плода варьируется во время беременности, и бывают периоды, когда развитие особенно чувствительно к материнскому рациону питания».