Сухофрукты во время беременности делают младенцев умнее

Если вы будете есть сухофрукты во время беременности, ваш ребенок будет умнее. Об этом свидетельствуют новые научные исследования, которые подчеркивают преимущества грецких орехов, миндаля и фундука.

Уже давно ясно, что диета женщины во время беременности может повлиять на будущее ее ребенка, поэтому необходимо соблюдать диету, которая сбалансирована и содержит правильное питание. Среди них сушеные фрукты, которые среди множества своих свойств также обладают способностью делать будущее малыша более разумным.

Исследование, опубликованное в Европейском журнале эпидемиологии, было проведено в отношении 2200 беременных женщин и детей, рожденных позднее через восемь лет. Результаты говорят сами за себя? У матерей, выбравших сухофрукты во время беременности, были более умные дети. Какова указанная сумма? По мнению ученых, она равна трем порциям грецких орехов, миндаля или фундука (каждые 30 граммов) в неделю. Потребление должно быть сконцентрировано, особенно в первые 12 недель, чтобы иметь лучший и более длительный эффект.

Сухофрукты, взятые в первом триместре беременности, на самом деле будут иметь удивительный эффект, способствуя развитию когнитивных функций, памяти и способности к концентрации. Ученые Барселонского института салюта убеждены, что орехи, миндаль, арахис, кедровые орехи и лесной орех необходимы для развития плода.

Это связано с определенными веществами, присутствующими в сухофруктах, такими как жирные кислоты Омега 3 и Омега 6, а также фолиевая кислота, которая накапливается в нейронных тканях плода, улучшая умственные способности. Если недавно были обнаружены последствия для здоровья новорожденных, то теперь они известны и для матери. Сухофрукты, потребляемые во время беременности, помогают снизить гипертонию и сахарный диабет, противодействуют окислительному стрессу.

«Мозг проходит через ряд сложных процессов во время беременности, — объяснила Флоренс Гиньяк, одна из авторов исследования, — а это означает, что материнское питание является определяющим фактором в развитии мозга плода и может иметь долгосрочные последствия».

«Хотя наше исследование не объясняет причин разницы между первым и последним триместром, — заключил Джорди Юлвес, — в научной литературе высказывается предположение, что ритм развития плода варьируется во время беременности, и бывают периоды, когда развитие особенно чувствительно к материнскому рациону питания».