Диета с нутом для снижения уровня холестерина и триглицеридов

Добавление в рацион нута может быть отличной идеей для здоровья и фитнеса. Эти бобовые великолепны, когда речь идет о предотвращении повышения уровня холестерина и триглицеридов в крови. Семена Cicer arietinum, растения, принадлежащего семейству Leguminosae, в Италии выращиваются в основном в центральных регионах. Особенно известны цыплята Лацио, не говоря уже о том, что они происходят из Умбрии.

Что касается потребления энергии, то 100 граммов несоленого сушеного нута дают около 120 калорий. Подробно остановившись на питательных веществах, мы находим, прежде всего, углеводы (крахмал и растворимые сахара), а также белки и липиды.

В нуте — богатом волокнами — также содержатся различные минералы, которые важны для нашего здоровья. К ним относится калий, который способствует хорошему сокращению сердечных волокон, а также железо, кальций, фосфор, магний и марганец. Отличительной особенностью нута является наличие витаминов группы В, которые играют важную роль в превращении пищи, которую мы едим, в энергию и повышении эффективности клеточного метаболизма. Известно также, что в нуте содержатся следы витамина А и витамина С.

Как отмечают эксперты «Гуманитас», нут является отличным источником сапонинов. Благодаря наличию этих гликозидов растительного происхождения, те, кто потребляет турецкий горох, могут по достоинству оценить его полезность для здоровья. Речь идет о снижении содержания триглицеридов в крови и нормализации уровня холестерина. Окисление холестерина, которое, как известно, опасно для здоровья сердца, также предотвращается линолевой кислотой.

В медицинской литературе в настоящее время нет упоминания о каких-либо конкретных противопоказаниях к приему нута. Единственные аспекты, на которые следует обратить внимание, — это аллергия, а также такие проблемы, как колит. В этом случае прием нута может ухудшить и без того несовершенную кишечную ситуацию. Чтобы избавиться от сомнений, рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Если нет никаких противопоказаний, можно легко побаловать себя на кухне. Существует множество рецептов, в которых главным героем является турецкий горох! Среди них можно упомянуть хумус, не говоря уже о таких великих классиках, как суп и макароны, которые видят в них главный приправа.

Если у вас мало времени, чтобы остановиться у плиты, но вы все же хотите произвести впечатление на своих гостей, вы также можете приготовить вкусный бархат. В заключение мы указываем на то, что в любом случае турецкий горох должен быть хорошо приготовлен, чтобы избежать трудностей с пищеварением.