Диета с антифризом Колдиретти: антиоксидант и богатая клетчаткой

Когда мы выбираем, что приносить на стол, мы должны помнить, что диета должна меняться в зависимости от времени года, чтобы организм лучше справлялся с особенностями отдельных сезонов. В случае зимы, по совету экспертов Coldiretti, мы должны принять диету, отмеченную, прежде всего, увеличением потребляемых калорий.

Для оптимизации способности справляться со стрессом, вызванным сменой сезонов, рекомендуется отвести место продуктам, богатым антиоксидантными веществами. Подробно остановимся на шпинате, тыкве и кабачках, отличных источниках витамина А. Не стоит упускать из виду и преимущества чеснока и лука. По возможности, эксперты рекомендуют употреблять их в пищу сырыми. Таким образом, вы сможете в полной мере оценить их антибактериальную эффективность.

Советы Колдиретти для тех, кто хочет соблюдать идеальную диету для зимнего сезона, конечно же, на этом не заканчиваются. Не стоит забывать и тот факт, о котором уже упоминалось в предыдущих строках, чтобы увеличить потребление калорий. Очевидно, что не следует действовать наугад, но учитывать такие факторы, как возраст, пол и склонность к физической активности.

При этом не следует упускать из виду важность бобовых. Благодаря содержанию в них ценных волокон, они не более чем релевантны, когда речь заходит о помощи кишечнику в его наилучшей работе и утилизации токсинов, накопленных организмом.

Когда вы стремитесь правильно питаться зимой, полезно знать некоторые трюки, которые позволят вам лучше оценить преимущества блюд, которые вы выбираете. В их число входит выбор, как рекомендует Кольдиретти, цитрусовых, выращенных в Италии. Таким образом, вы избегаете угрозы витаминной эффективности этих фруктов при транспортировке.

Пока что у нас есть фрукты, овощи и бобовые. Идеальная диета для зимнего периода также должна характеризоваться наличием яиц и продуктов, богатых пробиотиками, таких как йогурт. Не следует упускать из виду и потребление мяса, которое должно управляться с учетом суточной дозы белка в диапазоне от 0,8 до 1,3 г на килограмм массы тела. В заключение мы хотели бы отметить, что перед тем, как давать эти рекомендации, необходимо проконсультироваться с врачом.