Авокадо: суперфрукт, который полезен для страдающих гастритом

Противопоказания: Нет. Авокадо — один из немногих продуктов, который действительно подходит для каждого. Известный своим сладким и маслянистым вкусом, главный характерный признак этого плода заключается в том, что он не особенно гипергликемный, что доказывает его пригодность для людей, страдающих сахарным диабетом, или тех, кто хочет сбросить лишние килограммы.

Однако не все знают, что эта пища также особенно подходит для людей, страдающих от плохого пищеварения и гастрита. Его полезные свойства на желудочно-кишечном тракте означают, что он также помогает тем, у кого ленивый кишечник, так как его волокна противодействуют запорам.

Но каковы другие положительные воздействия на организм?

Сравнимо с человеческим молоком

Примечательным является его процент липидов (жиров), большинство из которых мононенасыщенные и полиненасыщенные, с балансом, сопоставимым с человеческим молоком. Доктор Фаусто Ауфьеро, врач и специалист в области диетологической биотерапии, в своей книге «Питательная и лечебная роль пищи» (Vis Sanatrix Naturae) утверждает, что у младенцев ее можно предложить свести к сливкам, даже составив при необходимости действительный заменитель молока.

Источник антиоксидантов

Он также содержит мало натрия и много калия. Всемирная организация здравоохранения рекомендует ежедневное потребление соли менее 5 граммов (около 2 граммов натрия). Чрезмерное потребление соли часто связано с недостаточным потреблением калия, что значительно ниже уровней, рекомендованных ВОЗ (≥ 3,9 g), главным образом из-за низкого потребления овощей, фруктов и бобовых. Авокадо — это идеальная смесь двух минералов. Также присутствуют важные антиоксиданты, такие как витамин С, ниацин и каротиноиды.

В сливках он борется с гликемическим дисбалансом

Отличный способ употребления — пюре, приправленное лимоном и маслом. Просто возьмите спелый авокадо, порежьте его на 2, очистите и порежьте на мелкие кусочки, затем смешайте с миксером. Затем крем можно приправить щепоткой тонкой соли, свежевыжатым лимонным соком, моросью из оливкового масла экстра-девственницы и гвоздикой чеснока.

Жирные кислоты фруктов, еще более усвояемые благодаря наличию соли и лимонного сока, добавляются в масло эвокадо, что еще больше снижает гликемический индекс авокадо: отличный препарат и для людей, страдающих сахарным диабетом.

Пюре можно хранить в холодильнике 24/48 часов, его можно добавлять в салаты или намазывать на хлеб или сухарики за завтраком или на закуску, советует доктор Ауфьеро.