Вяленое сердце тунца: эксклюзивный итальянский продукт теперь доступен в США

Оно нравится всем, имеет мягкий вкус, его можно есть отдельно, в свежем или приготовленном виде, а также добавлять в многочисленные изысканные рецепты. Это тунец!

Найти тунца в супермаркете несложно, в кусках или в консервированном виде, и почти каждый ел его хотя бы раз в жизни. Но вы когда-нибудь пробовали соленого тунца?

Вы можете купить в Спб свежую рыбу тунец с доставкой на дом на https://vkusdostavka.ru/catalog/ryba.

Сердцевина тунца, вяленая и соленая, является деликатесом сицилийской и сардинской кухни, похожим на боттаргу и ценимым любителями морепродуктов. Обработка сердца тунца аналогична обработке икры. Сердце солят и кладут между двумя столами под пресс. Через 20 дней его помещают сушиться в тень, в проветриваемое помещение. Вяленое сердце тунца имеет насыщенный вкус, поэтому не требует специальной приправы. Он используется в закусках, только что заправленный оливковым маслом первого отжима, в салатах или в тертых хлопьях на макаронах.

Найти этот превосходный продукт непросто, и даже в Италии его продают всего несколько магазинов для гурманов.

Тем не менее, сегодня вы можете купить сушеное сердце тунца даже в Соединенных Штатах благодаря некоторым новым специализированным продуктовым интернет-магазинам.

Но почему тунец так важен в средиземноморской диете? Тунец принадлежит к семейству Thunnidae, длина которого может достигать более 3 метров, а его самой сочной частью является брюшко. Тем не менее, более мелкие тунцы являются наиболее ценными, так как их мясо мягче и вкуснее.

Питательные свойства тунца замечательны; он настолько полезен для здоровья человека, что его никогда нельзя исключать из нашего рациона. Он богат белком и омега-3, содержит мало жира и витаминов, таких как A, B12, E и D.

И его калорийность зависит не от самого мяса, а от того, что тунца часто консервируют в жирном подсолнечном масле или готовят со слишком большим количеством приправ. Напротив, тунец сам по себе является верным диетическим союзником и полезен для сердца, он следит за уровнем холестерина и делает нашу кожу красивее.

Эту рыбу ловят в Средиземном море, а также в Тихом, Атлантическом и Индийском океанах, обычно с помощью сетей, называемых ловушками для тунца, реже с помощью лески или гарпунов.

Распространение суши и сашими оказало разрушительное воздействие на голубого тунца. Сегодня тунец — это вид, находящийся под угрозой исчезновения из-за чрезмерного и неконтролируемого вылова, который нарушает его репродуктивные циклы и наносит огромный ущерб всей экосистеме. Чрезмерный вылов рыбы уничтожил популяции Атлантического, Тихого и Индийского океанов, поставив этот вид на грань исчезновения. Регулирующие органы не смогли установить достаточно жесткие квоты на вылов, и незаконный промысел широко распространен во всем мире. Кажется, только разведение синего тунца в неволе могло спасти этот вид. В Испании удалось добиться экстракорпорального оплодотворения яиц голубого тунца в неволе. Но это по-прежнему большой вызов.

Поэтому следует уделить большое внимание этой ситуации, не забывая при этом о важности тунца для нашего здоровья. Другими словами: ешьте тунца, но ответственно, и вы принесете огромную пользу своему здоровью… и морю!