Специя с безошибочным вкусом и ароматом, корица — это концентрат полезных свойств, который стоит изучить. Среди них можно отметить антиоксидантную эффективность, обусловленную, главным образом, наличием полифенолов, а также противовоспалительную.
Корица также является знаковым союзником сердца. В этой связи можно упомянуть исследование 2003 года, проведенное активной группой в Университете Пешавара (Пакистан). Научный коллектив, который его проводил, проанализировав данные 60 субъектов обоих полов с диагнозом сахарный диабет 2-го типа, установил, что прием одной чайной ложки корицы в день положительно влияет на снижение уровня холестерина ЛПНП, что имеет очевидное положительное влияние на здоровье сердца.
Богатая дубильными веществами и поэтому очень полезная, когда речь идет о регулировании артериального давления — еще один основной аспект здоровья сердца — корица также обладает замечательными нейропротекторными свойствами. Как показали несколько исследований — одно из самых интересных было проведено в 2013 году активной командой Калифорнийского университета — экстракт корицы in vitro способен ингибировать накопление в мозге белка Тау, мутация которого является одним из основных биомаркеров болезни Альцгеймера.
Продолжая объяснять причины, по которым стоит ввести в рацион питания корицу, мы вспоминаем о присутствии корицы, биоактивного соединения, имеющего большое значение, когда речь идет о борьбе с инфекциями. Мы могли бы продолжать рассказывать об экстраординарных преимуществах корицы. Настоящая супер-пища, эта специя также является источником фолиевой кислоты (необходимой как при планировании беременности, так и при ожидании) и содержит витамин С.
Будучи отличным союзником по весу, благодаря своей способности контролировать уровень сахара в крови, корица также помогает улучшить пищеварение. Перед тем, как начать принимать ее, необходимо проконсультироваться с врачом, так как эта специя может препятствовать действию нестероидных противовоспалительных препаратов, известных как NSAIDs.
При отсутствии противопоказаний, на кухне необходимо сходить с ума, используя его как ингредиент для вкусного печенья, а также гарнировать блюда из макарон или придавать больший вкус греческому йогурту, потребляемому утром за завтраком.