Гречка, также известная как Fagopyrum esculentum, является растением, принадлежащим к разновидности Polygonaceae. Гречневая крупа завозится турками на европейскую территорию и присутствует на рынке круглый год. Назвав его, нужно помнить, что это не комбинезон. Его потребление связано с многочисленными преимуществами для здоровья. Гречка помогает контролировать вес и предотвращает диабет.
Подробно остановившись на его особенностях, мы вспоминаем о наличии витаминов группы В, незаменимых питательных веществ, когда речь заходит об оптимизации эффективности обмена веществ (важнейший аспект поддержания здорового веса). Также заслуживает внимания содержание белков с высокой биологической ценностью. Мы также хотели бы отметить, что гречиха содержит в значительных количествах все необходимые аминокислоты.
Продолжая рассказывать о причинах, по которым стоит включить его в диету, мы упоминаем о содержании крахмала. Эта характеристика очень важна, особенно для диабетиков и людей с высоким уровнем сахара в крови. Чтобы быть точным, хорошо указать, что гречиха имеет низкий гликемический индекс (равный показателю коричневого риса). Необходимо также помнить о содержании D-чиро-Инозитола, вещества, способствующего снижению гликемических показателей.
Гречиха, не содержащая глютена — и поэтому пригодная для употребления в пищу целиаков — также известна как хороший источник волокон, что делает ее ценным союзником здоровья кишечника и в борьбе с запорами. Нечего сказать: гречка — это действительно супер еда!
К другим преимуществам, которые его отличают, относится отсутствие холестерина, а также содержание различных минеральных солей. В этот список входят магний, который необходим для борьбы с усталостью, и калий, чей вклад играет центральную роль в поддержании здоровья сердца.
Как отмечают специалисты Humanitas, прием гречихи, в силу наличия рутина (антиоксидантного полифенола), может препятствовать действию различных лекарственных средств. В свете этого, вы должны проконсультироваться с вашим врачом, чтобы устранить любые сомнения.
При отсутствии противопоказаний можно дать волю воображению на кухне и, например, сделать гречку главной героиней вкусных салатов, также характеризующихся наличием овощей, таких как кабачки и морковь. Другая альтернатива — использовать его в качестве основного ингредиента для вкусных фрикадельков, идеально подходящих в качестве закуски для аперитива во имя здоровья.